quarta-feira, fevereiro 13

Chocolate à vista, meu capitão!

Ora... Não se calam com a propaganda ao DIA dos NAMORADOS... Não param com a publicidade a BOMBONS... Não se esquecem de anunciar na comunicação social o início do FESTIVAL de CHOCOLATE em Óbidos... E depois não querem que uma gulosa e "choco-dependente" como eu não pense em deliciar a boca com uns quantos chocolatinhos!?! hi hi o tema até tem direito a post :
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O chocolate é afrodisíaco e vicia
Parece que o chocolate, assim como o café e o chá, possui uma capacidade incomum para interagir com a química cerebral.
Cientistas descobriram que, bloqueando quimicamente receptores opióides no cérebro, eram capazes de reduzir para metade o consumo de chocolate em compulsivos. ("os opióides estão implicados no desejo intenso por alimentos ricos em açúcar e gorduras, particularmente chocolates")
Os pesquisadores também descobriram que o chocolate estimula a produção de um produto químico chamado feniletilamina, substância que tem sido associada há algum tempo ao "sentir-se apaixonado". É provável que explicação da sensação de extremo bem-estar ao devorarmos uma caixa de bombons passe por este caminho.
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O chocolate contém mais de 300 substâncias químicas diferentes e vários nutrientes necessários ao corpo. (é só vantagens lol) Calcula-se que uma barra média contenha:
3 gramas de proteína
15% da necessidade diária de riboflavina
9% da necessidade diária de cálcio
7% da necessidade diária de ferro
A manteiga presente no cacau dá ao chocolate a sua textura característica. Pesquisadores mostraram que esta gordura não aumenta os níveis sanguíneos de colesterol, principalmente devido ao alto conteúdo de ácido esteárico. Mais ainda: pesquisas recentes mostraram que o chocolate apresenta níveis elevados de produtos químicos conhecidos como flavonóides e fenólicos e sabe-se que alguns fenólicos podem diminuir o risco de doenças cardíacas.
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O consumo compulsivo de doces está ligado a problemas psíquicos e orgânicos. Esta é a conclusão de especialistas em nutrição que se basearam em pesquisas e entrevistas com mulheres que têm uma vontade quase irresistível de comer doces, que verificaram que a voracidade por bombons pode ser tão doentia quanto a dependência do álcool ou drogas.
A ingestão de doces geralmente é para compensar algum problema ou melhorar o humor de quem sofre da compulsão. Mas, depois, irremediavelmente, os devoradores de doces começam a ter pesadelos com a balança. É natural e, nos consultórios, as queixas são conhecidas: se a pessoa é gorda, o consumo de doces é seguido de complexo de culpa e de recriminações sobre a falta de força de vontade.
Investigadores afirmam que a compulsão pode ser uma adaptação do organismo para suprir a deficiência de seretonina, um dos neuro-transmissores responsáveis pela comunicação entre os neurónios. A serotonina também interfere no estado de humor e na sonolência e, quando há uma diminuição dessa substância no cérebro, a pessoa sente necessidade de ingerir açúcar.
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1 comentário:

Anónimo disse...

Chocolate não engorda.. quem engorda és tu.. :P