...um tanto ao quanto com desejos de comida italiana. Não de um prato qualquer, mas de uma delícia que comi pela última vez há um ano em NY... "tagliatelle al vodka"! Nham Nham Quem nunca provou, não sabe o delicioso que perde. Nem é que eu seja muito viciada em massas, mas diga-se que a cozinha italiana me deixa sempre com água na boca só de ouvir falar e ultimamente deu-me p'ra isto, talvez por ouvi falar na tv, qui ça!?
Ora, hoje não troco o meu FCP, mas a vontade tem sido tanta que já pondero ir a um "ristorante" nos próximos dias, nem que seja sozinha. Se, entretanto, alguém quiser fazer as honras da casa, deixo aqui uma sugestãozinha: (não esqueçam é de convidar lol)
Ingredientes
Tagliatelle all'Uovo: 500 g Camarão 21/30: 500 g Bacon em juliana: 100 g Alho: 2 dentes Cebola: 125 g Tomate: 150 g Vodka: 0,5 dl Azeite: 0,5 dl Manteiga sem sal: 20 g Manjericão: q.b. Sal: q.b. Pimenta: q.b.
Preparação
Coza o tagliatelle all'Uovo em água temperada com sal, escorra e envolva com um fio de azeite. Descasque o camarão deixando o rabo, tempere com sal e pimenta e salteie em azeite. Flamejar com vodka. À parte, prepare um fundo com azeite virgem, bacon, alho e a cebola picados e deixe cozinhar até que esta fique transparente. Molhe com a vodka e junte o tomate, previamente limpo e cortado aos cubos. Junte a manteiga sem deixar levantar fervura. Adicione o camarão e rectifique os temperos. Misture tudo e sirva num prato fundo, polvilhado com manjericão picado.
Sugestões
Acompanhe com vinho tinto à temperatura ambiente.
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